Willkommen im Provisorium46!

Willkommen im Provisorium46

Liebe zum Detail, Gemütlichkeit und mit Herz zubereitetes Essen und Trinken - das ist das Provisorium46. Oft als grüne Wohlfühl-Oase mitten in der Berner Länggasse bezeichnet, bieten wir unseren Gästen einen inklusiven Begegnungsort in unserer Gaststube oder auf unserer Sonnenterrasse. Denn bei uns arbeiten Menschen mit und ohne Beeinträchtigung selbstbestimmt Seite an Seite. Unsere Produkte sind stets regional, saisonal und bevorzugt Bio. Unsere Menüs gibt es jeweils in fleischiger, vegetarischer sowie veganer Variante.

Unser aktuelles Mittagsangebot (19.03. - 22.03.2024)

Wir wechseln wöchentlich unser saisonales Mittagsangebot jeweils in fleischiger und vegetarischer Variante.

Hauptspeise Fleisch:
Geschmorter Rindfleischvogel | Thymianjus | Bramata Polenta | Frühlingsgemüse

Hauptspeise Vegetarisch:
Indisches Gemüsecurry | Basmatireis | Limetten-Joghurt | Cashews

Pasta: 
Pasta Fussilli | Bärlauch-Mascarpone | Wirsing | Getrocknete Tomaten

Essen & Trinken

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

Wir freuen uns dich zu folgenden Zeiten begrüssen zu dürfen:

 

Öffnungszeiten Mittag:

Dienstag - Freitag, 11.00 - 14.30 Uhr

 

Öffnungszeiten Abend:

Dienstag - Freitag, 16.00 - 23.30 Uhr

Samstag, 17.00 - 23.30 Uhr
 

Betriebsferien:
Winter-Betriebsferien vom 07. - 22.01.2024
Sommer-Betriebsferien vom 15. - 29.07.2024  

Reservation

Reservation

Restaurant Provisorium46

Reservationen können einfach über das Online-Formular oder via Mail gemacht werden. Bei Reservationen ab 10 Personen bitte telefonisch mit uns Kontakt aufnehmen.
 

Reservationsverschiebungen bitten wir per Mail zu schicken. Wir nehmen dann gerne mit dir Kontakt auf.

Unsere Mittagskarte Provisorium46

Vor Ort oder Take Away

Alle Gerichte sind vor Ort oder im Take-Away erhätlich. Die Take-Away Gerichten kosten CHF 3.00 weniger. 

Hier findest du unsere aktuelle Mittagskarte.

Eifach Vorspiis

Menüsuppe 

5.50

Salat 

5.50

Eifach Houptgang

Hauptspeise Fleisch

25.00

Hauptspeise Vegetarisch

20.00

Pasta

22.00

Öppis liechts

Salatteller mit Gemüse 

15.00

Dessert

Tagesdessert 

9.50

Alle Preise sind in CHF und mit 8.1% Mwst und 2.6% Mwst Take-Away.


Wir möchten den Mehrwert einer vielfältigen Gesellschaft auf ungezwungene Art versteh- und erlebbar machen und junge Menschen mit und ohne Beeinträchtigung auf ihrem Weg zu einem selbstbestimmten Leben in der Gesellschaft begleiten.


Unsere Lebensmittel beziehen wir saisonal aus der Region und/oder in Bio-Qualität. Sämtliche Fleisch-Waren sind aus der Region oder in Bio-Qualität aus der Schweiz. Wir verarbeiten alles frisch und mit viel Liebe. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und Vermeidung von Foodwaste ist uns ein grosses Anliegen.
 

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien und/oder Intoleranzen auslösen können, informieren dich unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne.

Unsere Abendkarte Provisorium46

Apéro

Fleisch und Käse

Emmentaler Landrauchschinken | Duroc Salami Nostrano | Käsevariation | Dörrtomaten & Oliven

27.00

Aus dem Orient
Würziges Muhammara mit Baumnüssen | Falafel | Vegane Labneh mit Zitrone | Dörrtomaten & Oliven

27.00

Marinierte Oliven

6.50

Marinierte Dörrtomaten

6.50

Hausgemachte Focaccia | Olivenöl | Fleur de sel

7.00

Pommes-Frites
Curry-Mayonnaise, Limetten-Sauerrahm, Ketchup oder Heinrich's scharfe Sauce

10.00

Vorspeisen

Saisonaler Blattsalat von BIO Riem
Gepickeltes Gemüse | Karamellisierte Kernen | Apfel-Senf Dressing

13.50

Hausgemachter Ziegen-Frischkäse
Apfel-Randentatar | Thymian | Zedernkerne

16.50

In Olivenöl konfierte Lachsforelle
Kürbis & Kartoffel | Quittenbalsam | Weissweinschaum

21.50

Hauptspeisen

Sanft geschmorte Lammschulter
Zitronen-Crème Fraîche | Kartoffel-Kürbisstampf | Gebratener Lauch

39.00

Flat Iron Steak vom BIO Rind
Zitronen-Crème Fraîche | Kartoffel-Kürbisstampf | Gebratener Lauch

43.00

In Olivenöl konfierte Lachsforelle
Kürbis & Kartoffel | Quittenbalsam | Weissweinschaum 

36.50

Hausgemachte Winterspinat-Gnocchi
Buttermilch-Espuma | Alpkäse | Topinambur

34.50

Panierter Ofen-Sellerie 
Belugalinsen-Eintopf | Röstknobli-Crème | Frischer Meerrettich 

29.50

Rinds-Burger mit Speck & Rauchraclettkäse

Pommes Frites | Cole Slaw Salat | Hausgemachte Dip Sauce

32.50

Knuspriger Gemüse-Hülsenfrüchte Burger (vegan)

Pommes Frites | Cole Slow Salat | Hausgemachte Dip Sauce

32.50

Dessert

Schokoladenmousse
Orangen-Espuma | Rosmarin-Crumble 

9.50

Hausgemachte warme Apfeltarte
Vanilleglace | Zimt

13.50

Alle Preise sind in CHF und mit 8.1% Mwst und 2.6% Mwst Take-Away.

 

Wir möchten den Mehrwert einer vielfältigen Gesellschaft auf ungezwungene Art versteh- und erlebbar machen und junge Menschen mit und ohne Beeinträchtigung auf ihrem Weg zu einem selbstbestimmten Leben in der Gesellschaft begleiten.

 

Unsere Lebensmittel beziehen wir saisonal aus der Region und/oder in Bio-Qualität. Sämtliche Fleisch-Waren sind aus der Region oder in Bio-Qualität aus der Schweiz. Wir verarbeiten alles frisch und mit viel Liebe. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und Vermeidung von Foodwaste ist uns ein grosses Anliegen.

 

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien und/oder Intoleranzen auslösen können, informieren dich unsere Mitarbeitenden auf Anfrage gerne.

Unsere Getränkeempfehlung

Alkoholfreies

Hausgemachter Eistee, 50 cl

6.80

Hausgemachte Zitronen/Ingwerlimonade, 50 cl

6.80

Sirups vom Sirupier de Berne, 30 cl | 50 cl

4.80 | 6.30

Bier

Junker Felsenau, 30 cl | 50 cl

6.00 | 8.00

Amber Felsenau, 30 cl | 50 cl

6.50 | 8.50

Bärner Müntschi Felsenau, 30 cl | 50 cl

6.50 | 8.50

Lola IPA, alkoholfrei, 33 cl

8.50

Apéro

Carmina Prosecco, 10 cl 

9.00

Prosecco Flasche, 750 cl

59.00

Rosé Sauvage, 10 cl

8.00

Rosé Sauvage, Flasche, 500 cl

37.00

Gespritzter Weisswein süss

8.50

Gespritzter Weisswein sauer

8.50

Campari-Spritz

11.50

Gin Tonic  

14.50

Weisswein

Riesling Silvaner, Ins, Schweiz, 10 cl

10.00

Riesling Silvaner, Ins, Schweiz, Flasche

71.00

Albiano, 2017, Italien, 10 cl

7.50

Albiano, 2017, Italien, Flasche

52.00

Cuvée la pleine lune No3 AOC Valais, Wallis, Schweiz, 10 cl

9.50

Cuvée la pleine lune No3 AOC Valais, Wallis, Schweiz, Flasche

62.00

Volcano, Grauburgunder, Deutschland, 10 cl

8.50

Volcano, Grauburgunder, Deutschland, Flasche

59.00

Hämmerli Zähringer Cuvée Blanc VdP, Région de Trois Lacs, Schweiz, Flasche

68.00

Rotwein

Pinot Noir Selection, 2019, Maienfeld, Schweiz, Flasche

69.00

Pura Vida, 2017, Spanien, 10 cl  

9.00

Pura Vida, 2017, Spanien, Flasche

58.00

Caçada Real, 2019, Portugal, 10 cl

8.00

Caçada Real, 2019, Portugal, Flasche

56.00

The dark side of the moon, Gamaret, Genf, Schweiz 10 cl

11.00

The dark side of the moon, Gamaret, Genf, Schweiz, Flasche

77.00

Belcanto, Cabernet Sauvignon, Melot, Petit Verdot, Languedoc, 10 cl

8.50

Belcanto, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Languedoc, Frankreich, Flasche

59.00

Oro Rosso Cuvée Prestigio No2 DOC, Flasche  

81.00

Marcuzzo Montepulciano d'Abruzzo DOP, Italien, Flasche

72.00

Drinks

Centovalli auf Eis 

10.00

Amaretto Sour

14.50

Provisorium46 Cocktail

15.00

Spirituosen

Grappa La Oro, 40% Alc. Vol., 2 cl  

10.00

Grappa Bianco, 40% Alc. Vol., 2 cl

9.50

Cragganmore, 40% Alc. Vol., 4 cl

12.50

Ingwerer, 24%, Alc. Vol., 2 cl 

7.50

Dein Lieblingsgetränk noch nicht gefunden ...

Dann findest du sicher etwas in unserer Getränkekarte 

Alle Preise sind in CHF und mit 8.1% Mwst und 2.6% Mwst Take-Away.

Veranstaltungen

Anlässe & Catering

News

PopUps

Über uns

Unsere Vision & Philosophie

Wir stehen als Gastro- und Kulturbetrieb für eine Gesellschaft ein, in der Inklusion in allen Strukturen als Selbstverständlichkeit gelebt wird. Darum möchten wir den Mehrwert einer vielfältigen Gesellschaft auf ungezwungene Art versteh- und erlebbar machen und junge Menschen mit und ohne Beeinträchtigung auf ihrem Weg zu einem selbstbestimmten Leben in der Gesellschaft begleiten.

Unsere Lebensmittel beziehen wir, wenn immer möglich, aus der Region sowie in Bio-Qualität und achten dabei immer auf die Saison. Sämtliche Fleischwaren beziehen wir aus der Schweiz. Wir verarbeiten alles frisch und mit viel Liebe. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und Vermeidung von Foodwaste ist uns ein grosses Anliegen.

Wir leben eine konstruktive Fehlerkultur und freuen uns stets über Rückmeldungen – ob direkt vor Ort oder online. Mit deiner Bewertung auf Facebook, Tripadvisor, Best of Swiss Gastro oder Google hilfst du uns, unsere Vision von einer selbstverständlichen inklusiven Gesellschaft wahr zu machen.

Das Provisorium46 wurde als ganzheitliches Arbeitsinklusionsprojekt von Blindspot – Inklusion und Vielfaltsförderung Schweiz ins Leben gerufen. Es ist der erste inklusive Gastronomiebetrieb in Bern. Der zweite inklusive Gastronomiebetrieb, die Fabrique28, wurde von Blindspot im Oktober 2020 eröffnet.

Zugänglichkeit

Unser Gastronomiebetrieb verfügt über einen barrierefreien Eingang mit Rampe. Es besteht die Möglichkeit im Unitobler Gebäude eine rollstuhlgerechte Toilette zu benutzen (Anmeldung erforderlich). Die Kegelbahn ist nicht rollstuhlgängig.

Unser inklusives Team

 

Wir Suchen Dich!

Du möchtest Teil unseres jungen und diversen Teams werden?
Hier findest du unsere aktuellen Stellenangebote.

 

Provisorium46 @ Instagram